Cara Membuat Akun Iklan Di Facebook Business Manager

Berita

Sebelum mulai beriklan di Facebook, ada beberapa persayaratan yang harus dipenuhi.

1. Memiliki Fanspage
2. Memiliki akun iklan (akun private atau enterprise manager)
3. Memiliki sumber pembayaran iklan (CC, kartu debit, paypal, bank switch, kupon)

kalo fanspage saya rasa udah bisa bikin semua ya

saya akan bahas tentang akun iklan dulu

apa perbedaan akun iklan jenis personal dan akun business manager ?

akun iklan private
– hanya terdiri dari 1 ID akun iklan
– tidak bisa share data viewers ke akun iklan lainya

akun enterprise supervisor
– bisa mengelola banyak akun iklan
– bisa share information viewers ke akun lain

2 poin ini yang paling utama..
selain itu hampir sama semua fiturnya

pertanyaanya, mana yang lebih bagus?

saya sampai saat ini masih menggunakan 2 jenis akun iklan ini

tapi saya lebih rekomen menggunakan akun business supervisor

jadi untuk yang belum punya akun BM saya sarankan buat dulu sebelum workshop

Caranya pertama masuk ke /

Klik create account isi nama dan email ..nama pake kapital di setiap awal kata kalo udah jadi kaya gini…ini tampilan enterprise manager masuk ke / menggunakan akun FB yang utama dan paling sering dipakai ya, jangan pake kloningan

kalo akun fb yang dipakai untuk bikin akun BM sudah pernah bikin FP dan ada akun iklanya, nanti di dashboard akan keliatan akun-akun iklanya sama FP-FP yang sudah pernah dibuat

yang jadi contoh sekarang ini adalah akun yang belum pernah beriklan dan belum pernah buat FP, biar yang belum pernah ngiklan dan belum pernah bikin FP juga tau dari awal set up nya

saya kasih contoh nambah akun iklan

Klik “add ad account” nanti ada 3 pilihan seperti ini pilih nomer 1 jika sudah punya akun iklan MILIK SENDIRI tapi bukan di akun FB private yang ini
pilih nomer 2 jika mau minta akses ke akun iklan MILIK ORANG LAIN yang mau kita kelola
pilih nomer three jika mau bikin akun iklan BARU

kalo sudah ada akun iklan MILIK SENDIRI di akun fb private ini maka tidak perlu add account

karena akun kloningan saya ini belum punya akun iklan maka saya pilih nomer 3

di klik “create ad account” muncul seperti ini advert account name = isi sesuai keinginan
timezone GMT+7
currency IDR

klik create advert account lagi

skip aja dulu Klik “shut” klik garis 3 di kiri atas, lalu pilih adverts supervisor Klik subsequent subsequent next ini tampilan DASHBOARD FB ADS…karena belum dipasang sumber pembayaran, maka klik “Payment Setting” Tampilan cost setting klik Add payment methodology karena kita settingnya timezone jakarta dan foreign money nya IDR maka tidak muncul opsi PAYPAL yang ada hanya Credit card, debit card dan kupon Tapi kadang juga bisa muncul opsi PAYPAL disini meski settingan akun indonesia

Jika ingin pake paypal, settingan currency-nya USD dan akun FB personalnya settingan bahasanya juga English US

kok ga ada pembayaran financial institution transfer ? untuk saat ini jika menggunakan akun BM tidak ada opsi bank switch

untuk saat ini opsi pembayaran va bank transfer bisa muncul di akun iklan tipe private dan settingan indonesia, gatau nanti kalo ada update lagi

kalo saya biasanya pake debit mandiri udah ga pake CC lagi, satu akun debit mandiri bisa dipake di beberapa akun iklan, tapi saran saya 1 akun = 1 debit mandiri kecuali emang kepepet hehe

lalu diisi aja pake sixteen digit nomer di yang ada di kartu atm mandiri / CC nya
selain itu juga isi expired date dan 3 angka di belakang kartu

semua data yang diperlukan ada di kartu ATM / CC

kalo kartunya aman dan sukses bisa jadi sumber pembayaran fb maka jadinya begini

kalo udah begini, asalkan CC nya belum limit, dan debit nya ada saldonya maka temen2 udah bisa mulai beriklan di FB

Setting pembayaran juga bisa melalui ini

klik garis 3 di pojok kiri atas lalu klik “Billing” Garis three di pojok kiri atas ini bakalan sering diklik karena untuk membuka menu-menu lain yang ada di dalam business manager

klik cost setting klik add payment method Setelah itu isi knowledge kartu CC atau debit Anda seperti contoh di beberapa langkah sebelumnya. .